Развивающая книжка из фетра «Секреты».

Часто родители малышей жалуются, что ребенок не может рассматривать долго странички книг, они даже не успевают прочитать текст. И это вполне закономерно. Ребенок от года до трех находится на стадии предметно-манипулятивной деятельности. Он не умеет еще наблюдать, рассматривать. Большую часть мира он познает через взаимодействие с ним. Какие действия с обычной книжкой ему доступны? Правильно, перелистывание! Так и получается, что в книжке его больше всего привлекает возможность перелистывать страницы. Слушать, анализировать, рассматривать – всему этому детей нужно учить.

Если ребенок не пассивный слушатель и зритель, а активный участник занятия, то легче удержать внимание и результат лучше. Книги с интерактивными элементами (окошки, тянучки, сенсорные участки и т.д.) помогают малышу научиться рассматривать, удерживать внимание, развивают восприятие, мышление и мелкую моторику. Именно для таких детей была создана эта  развивающая книжка их фетра с секретами. Еще один большой плюс заключается в том, что такую книжку сложнее порвать, ее можно стирать.

В  книжку вошли стихи, специально созданные мной и Натальей Барабан для детей от 1 до 3. Они отлично подходят для малышей, которые только учатся говорить, слушать книжки и рассматривать картинки. Каждый стишок – это и загадка, и упражнение для звукоподражания. Самые простые слова: мяу, ко-ко, жжж, можно повторять снова и снова, читая книжку. Текст написан  маркером по ткани, поэтому при стирке не сотрется. На страничках ждут открытия. Что под елкой? Гриб! И ёжик спешит его найти. Кто там прячется в листве? Страничка за страничкой ребенок учится разглядывать изображения, знакомится с окружающим миром, запоминает новые слова и предлоги!
Развиваем мышление и речь, восприятие и память, а также тактильные ощущения и мелкую моторику!

Сшить для своего малыша с помощью подробного мастер класса.

Купить выкройку.

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты

секреты



Комментариев: 40

  1. tatata wrote:

    Это просто…. круто!!!!

  2. Shill O'POP wrote:

    Спасибо!

  3. ulya wrote:

    Здорово! Молодчинка! Сразу видно,что деток любите!

  4. Roxi wrote:

    Спасибо за замечательную идею!

  5. olga.tr25 wrote:

    я в восторге, не перестаю удивляться! Вы молодец! Все, все ваши работы чудо! Целый день рассматриваю ваши работы (между заботами с ребенком. Ваши игрушки и книжки от них веет добротой, любовью даже просто посмотрев их набираешься энергией и зарядом хорошего настроения! Спасибо вам и удачи в творчестве

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо большое за такие приятные слова! Создается чудесное настроение!

  6. svetlana1980 wrote:

    Здравствуйте Евгения.Я просто в восторге от ваших работ. Вы все не перестаете удивлять, и откуда столько идей. Дождалась выкроек книжки и зверюшек тоже хочу. А как вы стихи написали, вышивка? Спасибо вам. Ждем еще новых работ.

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо!
      Стихи написаны текстильным маркером (маркер по ткани). Они продаются в канцелярских магазинах. Текст или рисунок наносится на ткань и поглаживается утюгом. После этого можно даже стирать. Лучше писать на хлопке, но и на фетре хорошо получается. Кирпичики на трубе сделаны так же.

  7. Natalya Kryukova wrote:

    Просто обалденно! Браво! Я обязательно постараюсь сшить такую для своей дочуры, огромное спасибо за идеи!

  8. Riana wrote:

    вы просто гений :))

    • Shill O'POP wrote:

      вы преувеличиваете, но спасибо )) приятно!

      • Sovywka_sova wrote:

        Замечательные вещи, хотелось бы такое для своего сыночка сделать.
        Спасибо!

  9. Iriska2309 wrote:

    Выкройки получила, спасибо, интересует размер книги. Печатать выкройку на формате А-4?

    • Shill O'POP wrote:

      Да, все выкройки для листа А4. Размер готовой странички книжки 16см на 16см.

  10. Iriska2309 wrote:

    Здравствуйте,подскажите, чем вы рисовали стихи?

  11. chemik wrote:

    Очень красиво и содержательно!

  12. busenka.82 wrote:

    Евгения вы мастерица с большой буквы! Столько идей и превосходное их воплощение! Спасибо вам огромное! Книжка восхитительная!!!!!!!! Женя вы сшиваете вмсете 2 листа фетра? это же жесткий Корейский который.

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо большое :)
      Да, все верно, страницы из жесткого корейского фетра, 2 стр сшиваю и получается лист. Жесткости достаточно, больше ничем укреплять не нужно, на мой взгляд.

  13. Poushinka wrote:

    Евгения, Вы просто вдохновительница для мам!!!! Такие интересные идеи!!! Скажите, для аппликаций Вы какой фетр используете 1 мм или 1,2 мм? А то заказала 1,2. а теперь боюсь, что толстовато будет…

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо! 1,2 отлично подойдет..я последнее время его чаще использую, тк покупать удобнее. Разница почти не чувствуется между 1-1,2..особенно в аппликациях. Приятного творчества!

  14. 240460 wrote:

    Ожидаем рождения малыша-внука через 3 месяца. а я уже шью игрушки из фетра. А сегодня получила выкройку книжки “Секреты”. Хочу использовать эти странички для пошива развивающего коврика. Евгения, Вы просто умничка! Ждем новых идей!!!!

  15. Феня wrote:

    Какая красота!

  16. Татьяна wrote:

    Здорово!!!Молодец!

  17. Ольга wrote:

    Евгения, такой позитив, столько эмоций от просмотра ваших работ, иголка с ниткой так и просится в руки. Жаль, что в свободной продаже фетра у нас нет, придётся ждать заказ.

    • Shill O'POP wrote:

      Ольга, спасибо большое! Получать посылки с фетром очень приятно! Надеюсь, вы полюбите этот материал, он чудесен!

  18. Виктория wrote:

    Здравствуйте!
    Прекрасные творения!

  19. Елена wrote:

    У вас очень хорошая милая книжка. Но не забывайте формировать у детей правильное представление- божья коровка не жужжит)))

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо, о правильных представлениях я никогда не забываю : ) божья коровка – жук, стихотворение про жука, жуки жужжат. Цели дифференциации жуков в этой книжке не стоит, но если это настолько важно, то можно пришить другую пуговку или аппликацию.

  20. Ирина wrote:

    Доброго времени суток! У Вас прекрасная работа!! Вот хочу своему сынишке сшить такую же книгу. Можно как то получить подробный мастер класс и выкройки?

  21. Екатерина wrote:

    Евгения, здравствуйте, скажите, а какого размера ваши персонажи из сказок в сантиметрах? спасибо

    • Shill O'POP wrote:

      Екатерина, если распечатать выкройки на лист А4, то получатся оригинальные размеры игрушек.

  22. Ольга wrote:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы сшивали листы ленточками? Не могу сообразить как их пришить, чтобы листать книжку. Заранее спасибо)))

    • Shill O'POP wrote:

      Ольга, в каждую страничку вшито по две петельки, потом петельки просто собраны на бантик (в некоторых случаях я использую разъемные колечки, на фото других книжек можно посмотреть). При необходимости странички можно разъединить (постирать, например, или упростить-усложнить книжку), это очень важно для детских книжек.

  23. Adri wrote:

    loved this idea :) I’ve shared your page on my blog hope that was ok

  24. Инга wrote:

    Евгения, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где вы заказываете разъемные колечки?

Оставить комментарий