Мастер класс “Лягушонок “Ква””

Игрушки-рукавички отличные помощники для педагогов и родителей. Дети стесняются, ленятся или даже боятся говорить. Очень часто малыши отказываются говорить с людьми, но с удовольствием общаются с игрушкой.

Особенно хорошо, если у него открывается рот. Повторить то, что сказала тетя или мама не так интересно, как повторить за игрушкой. Учить слова, тренироваться произносить трудные звуки, делать артикуляционные упражнения, отвечать на вопрос. Вот лишь краткий список того, что можно делать с игрушкой-рукавичкой.

Ее не обязательно даже покупать, можно сделать самим. Не секрет, что игрушки, сделанные мамиными руками особенно любимы детьми. В них теплота родных рук, самые добрые намерения. Простая выкройка и подробный мастер класс помогут порадовать вашего малыша.

Мой лягушонок сшит из фетра, но прекрасно подойдет тонкий зеленый драп, флис и даже нетканые бытовые салфетки (зеленые, оранжевые, розовые, голубые и желтые, они продаются во всех хозяйственных магазинах). С ним можно играть, как с любой куклой бибабо. Придумывая простые или пересказывая уже известные, например про Квака и Жаба. Мне особенно нравится история про “Пуговицу“.  Увлекательный сюжет с удивительным развивающем потенциалом.

Про Ква даже можно снять мультфильм! Тут, я рассказываю как это сделать.

А еще про него можно сделать книжку. Книжка про любимую игрушку! Что может быть интереснее?! Эта книжка подойдет для самых маленьких. Пересказать ее сюжет сможет практически любой малыш: ква, ззззззз, ам, плюх! вот и весь не хитрый словарик. То, что нужно для детей только начинающих говорить! Герой книжки Лягушонок Ква не просто картинка, но и игрушка!

Для игрушки “лягушонок” нам понадобятся: фетр (зеленый, красный, белый, черный), выкройки, карандаш, ножницы, нитка и иголка или швейная машинка.

Вырезаем детали по выкройкам.

Начинаем с оформления глаз. Выберите место для глаз и положение зрачка.

Пришиваем глаза к зеленой основе.

На деталь спинки накладываем мордочку и соединяем.

 

Отгибаем половинку мордочки и прикладываем рот.

Соединяем по линии верхней губы.

Сгибаем деталь рта пополам и прикладываем деталь туловища.

Соединяем по линии нижней губы. Рот готов.

Соединяем бока, оставляя дырку для руки.

Делаем строчку по мордочке, чтобы закрепить положение глаз.

Лягушонок “Ква” готов!

Скачать выкройку бесплатно можно в магазине на сайте.

Спасибо Яне Полей и Наталье Барабан за помощь, советы, рекомендации.



Comments are closed.